【手機遊戲】限時免費推介,塔防遊戲經典 — Kingdom Rush 國王保衞戰

很久以前園主早就玩過Flash版的Kingdom Rush了,而事實上幾個月前開發商Ironhide Game Studios就把這遊戲移植到iOS了,不過由於iOS版需要付費的關係,園主一直也沒去下載。原因是iOS的版本比Flash的版本只新增了英雄元素及只有數個關卡 (對不起我認為太少是我的錯 XD),整體難度似乎比Flash版還要簡單,所以一直也沒意欲去回味一下。不過突然發現了限時免費活動的園主,也只好中箭落馬囉 XD。

要是沒玩過這遊戲的朋友,而又喜歡玩植物大戰殭屍這類遊戲的話,那Kingdom Rush或許可以讓你消磨不少時間呢。以守護國境為目標,玩家身為戰場上的指揮官,將千方百計在陣地中建立起防衞線,以抵禦大舉入侵的哥布林、獸人兵團、不死軍團、惡魔大軍等等的敵人。

每個關卡都有3種模式,只要通過普通模式就可以通往下一關。遊戲進行的時候,玩家可操控的元素有三種,一種是建築,另一種是援助技能,最後是iOS版本新增的英雄元素。所以遊戲的複雜程度不高,新手玩家也可以輕鬆上手。

建築方面,玩家可以在防守陣地中興建「箭塔」、「軍營」、「魔法塔」以及「炮台」,傷害類別分為物理和魔法兩種,而敵人也有物抗和魔抗屬性,所以建築佈置的策略在遊戲中是相當重要的。玩家亦可隨著遊戲的進度對每棟建築進行強化,到最後每棟建築物會有二選一的強化選項,然後各自也有3種不同的特殊技能可供研發及強化 (等級0-3,等級0為未研發),強化系統簡單而富有變化正是Kingdom Rush能吸引玩家的地方呢。破關後,隨著遊戲進度,玩家亦可研發對各類建築進行整體強化。

援助技能則比較普通,只有火球及援兵兩種技能。只要技能不在等待冷卻時間下的狀態,玩家就可以自由在場內發動。跟建築一樣,援助技能也可以在破關後進行強化哦。而英雄方面,則需要15個破關點數才可以開啓,一共有7個英雄可供選擇,而不用付費的英雄則有3個。英雄可在戰場上自由移動,死了的話只要等一段短時間就會自動復活,要注意的是某些遊戲模式是不可以使用英雄的,所以記得要關掉英雄出陣的選項,把破關點數放回建築上。

整體而言,雖然遊戲沒植物大戰殭屍那麼耐玩,不過就遊戲體驗來說,Kingdom Rush可是絕對不會比下去呢,所以對於重視遊戲體驗的玩家實在是非常值得一試的。介面方面,園主認為在戰鬥畫面時平版的操作感觀會較好,畢竟手機螢幕太小,常常要放大縮小會稍為麻煩。

遊戲下載: iTune App Store
原Flash版本: Kingdom Rush

歡迎在此留言版灌水塗鴉 XD

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s